750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les réconforts de Cam
24 mars 2013

Cake au pamplemousse

Cake au pamplemousse
Un bon petit cake ! Ingrédients : 3 oeufs - 170g de sucre - 160g de farine - 1/3 de sachet de levure - 120g de beurre demi-sel - 1 pamplemousse Préchauffer le four à 180°C. Laver le pamplemousse, lever les zestes (de la moitié du pamplemousse) avec un...
Publicité
Publicité
20 mars 2013

Blé forestier

Blé forestier
Parce que le blé tout seul ce n'est vraiment pas top ! La photo n'est vraiment pas chouette, toutes mes excuses ! Ingrédients (2personnes): des champignons - 1 oignon - 200g de blé - 2 kubors - crème fraîche - persillade Faire revenir les champignons...
17 mars 2013

Quiche boursin, lardons et carottes râpées

Quiche boursin, lardons et carottes râpées
Change de la traditionnelle quiche lorraine (en plus y'a de la carotte !) Ingrédients : pâte brisée - 200g de lardons - 2 carottes - 1 fromage aux ails et fines herbes - 3 oeufs - 20 cl de crème - 10 cl de lait Mettre la pâte dans un plat. La faire cuire...
16 mars 2013

Poulet gingembre sésame

Poulet gingembre sésame
Peut être accompagné de choux chinois ! Ingrédients : (pour 2 personnes) 2 filets de poulet - 1 citron - du gingembre - du sésame - du sel - de l'huile d'olive Emincer le poulet en fines lanières de 4 à 5 cm de long. Presser le jus de citron et ajouter...
15 mars 2013

Gratin de pâtes aux champignons

Gratin de pâtes aux champignons
Varier les pâtes ! Ingrédients (pour 2 personnes): 150g de macaroni - 100g de champignons - 25g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 20cl de lait - 50g de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de chapelure - sel - poivre Faire cuire les pâtes. Lavez...
Publicité
Publicité
14 mars 2013

Velouté de rutabagas et pommes de terre

Velouté de rutabagas et pommes de terre
Un bon velouté pour se réchauffer ! Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 gros rutabaga - 3 pommes de terre - 1 bouillon-cube de légumes - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable Faire revenir dans un peu d'huile d'olive le rutabaga et pommes de terre coupés...
13 mars 2013

Cake aux pommes et à la cannelle

Cake aux pommes et à la cannelle
J'ai fait ce cake car il me restait des pommes. Il est très moelleux et se mange sans faim/fin ! Ingrédients : 2 grosses pommes - 1 cuillère à café bombée de cannelle - 250g de farine - 80g de beurre - 100g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 2...
13 mars 2013

Quinoa au surimi et au curry

Quinoa au surimi et au curry
Une recette qui change ! Ingrédients: Du quinoa - du surimi - de la crème fraiche semi-épaisse - du curry - sel Impossible de vous donner des proportions, je fais vraiment au feeling pour cette recette ! Faire cuire le quinoa (comme des pâtes!). Egoutter,...
13 mars 2013

Tarte champignons / boursin

Tarte champignons / boursin
Ma tarte salée préférée ! Ingrédients: 1 pâte feuilletée - 500 g de champignons frais - 1 paquet de lard fumé (environ 6/7 tranches) - 1 pot de boursin ou du kiri - un peu d'ail Laver et trancher les champignons. Les faire revenir dans une casserole avec...
13 mars 2013

Potée aux pommes de terre et navets

Potée aux pommes de terre et navets
J'ai trouvé la recette sur marmiton. C'est une bonne recette pour l'hiver ! Il faut absolument utiliser des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson car le navet va être plus long à cuire. Ingrédients : (pour 4 personnes) 6 grosses pommes de terre...
Publicité
Publicité
Les réconforts de Cam
Publicité
Les réconforts de Cam
  • Partie de Charente-maritime pour faire mes études à Lille, je vous propose ici mes petits réconforts ! Des petits plats où la simplicité est la règle... Des entrées aux desserts, ces recettes sont réalisées avec assez peu de matériel.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité